よくこの飲食店開業豆知識!をみつけましたね。
はじめまして。
私は管理人の五右衛門です。
私は現在、都内を中心に主に飲食店様の
トータルコスト削減を実地しており、現在200店舗様以上(個人店舗様8割)のお店様の
トータルコスト削減をお手伝いしております(全て成果報酬の会費制です)
また、新規で開業される方については、既に23名ほど、物件探しからオープンまでのご支援をさせて頂いております。
▼コスト削減の目的は2つだけです!
?経費(家賃・水道光熱費・カード手数料・食材・アルコール等)を見直し無駄な経費を削ること(無理やり業者を変える必要はありません)
?浮いた経費を利益を上げる為に投資する(どんな手段でもいいと思います)
ご興味がありましたら直接メール下さい。
自己紹介はこのくらいにして、この飲食店開業豆知識!は、その名の通り
「新規飲食店経営対しての豆知識」を書き込み・閲覧出来るコミュニティーです。
この飲食店開業豆知識!を立ち上げた理由はただ1つです。
「これから本気で飲食店を開業する方が、先人の知恵を借りる」ことができるコミュニティーです。
「聞くは一時の恥、知らぬは一生の恥」と言いますが、昔の方は本当にうまく言ったものです。
新規出店する為に、結構な大金を払い、その殆んどの方が借り入れを起こしています。
そこまでして開業をするわけですから、開業者側から考えると、色々な悩みや不安は尽きないと思います。
そこで、一足先に開業されたオーナーや、飲食店開業に係わる業者さん等、色々な方の
お知恵をお借りし、少しでもこの飲食店開業豆知識が役にたてばなぁと思っております。
そして、ゆくゆくはネットだけではなく
リアルの場として意味のある「熱い!交流会」を開いて行こうと思っております。
例えばこんな方々の書き込みをお待ちしております。
※それぞれの観点から豆知識を書き込み下さい。
・飲食店オーナーさん
・設計・施工業者さん
・税理士さん
・会計士さん
・社労士さん
・弁護士さん
・仕入れ関係業者さん
・食材生産者さん
・備品系業者さん
・デザイナーさん
・販売促進会社さん
・教育系業者さん
・その他飲食業を取り巻く業者さん
【参加条件】
・飲食に係わる方
・人の為になることが好きな方
【注意事項】
・人の意見を非望中傷しないこと
・人の意見を読んで良かったと思ったらレスを書く
・人の為になることは良いが相手が嫌だと判断した場合は直ぐに身を引くこと
困ったときには