福岡に本格二郎系ラーメンがキターーーーー!!!!!
福岡の隠れたジロリアン達よ、ここへ集え。
東京を離れ苦節四年半…一日として二郎のことを忘れる日はなかった。
それほど二郎の中毒性はすさまじい。例えるなら元祖長浜屋の100倍もの中毒性がある。
その間、福岡に本格二郎系の出店の夢を捨てきれぬまま、島○ラーメンなどというえせ二郎に煮え湯を飲まされたりし、諦めかけていたその日、ラーメン大の情報を得、恐る恐る食べてみると……
キターーーーー!!!!!
東京に数ある二郎系ラーメンの中でもかなりレベルが高い味!!!!
しかも俺が最も愛していた旧赤羽系ラーメン(ラーメン○二郎→ラーメン富士○)の味に近い!
太縮れ麺のゴワゴワした食感、濃厚な脂とスープ、これは癖になる。
今となっては最も好きな二郎系ラーメンと言っても過言ではない。(ジロリアンは往々にして自宅から最も近い二郎の味が最も好きになる傾向がある)。
麺の量200gというのも、二郎にしては多いとは言えないが、一見さんからいきなり野菜増し増しがオーダーできるシステムを考えれば、確かに丁度良い。むしろ、二郎高田馬場店や富士○のように300gが基本量というのが殺人的過ぎた。
そして、ラーメンだけでなく、つけ麺、脂そば、福岡限定ラーメン、冷やしそばなどバリエーションがあるのもいい。今日は何を食べようかと悩むことができる。
ちなみに俺のお勧めは、初心者は福岡限定ラーメンor冷やしそば→つけ麺or脂そば→ラーメンの順で食べることをお勧めする。いきなりラーメンを食らうと、拒絶反応を起こしてしまう人が多いからだ。その点、福岡限定ラーメンや冷やしそばは量的にも食べやすく、とにかく旨い!!!
皆で応援して、福岡に二郎の輪を広げましょう!!!!!
困ったときには