知らなきゃ損!
知られざる驚異
秋を代表するフルーツ柿
柿ってすごい!
柿パワー
NHKあさイチ
2010.9.27 OA
美肌
柿酢
柿渋でノロウイルス対策
ダイエット
柿料理
柿イタリアン
柿の栄養素
秋を代表するフルーツ
柿は栄養面も優秀
学名「ディオスピロス・カキ」
(神様がくれた食べもの)
といい
ビタミンCみかんの2倍
ポリフェノールぶどうの5倍
「柿が赤くなると医者が青くなる」
ということわざがあるように
風邪予防
高血圧
脳卒中
などの生活習慣病予防につながるとされています
柿は乳製品、タンパク質との相性が抜群
-レシピ-
柿グラタン、柿パスタ、柿のカルパッチョ、ヨーグルトと混ぜてつくる柿ジュース、柿シャーベット
韓国伝統の柿のお茶
「スジョンガ」
-柿-
梨のようなシャキシャキとした食感をもつ
「大秋」
抜群の鮮度
「新秋」
「力根早生」
「西富有柿」
1000種類の柿
若い世代を中心に柿離れを身近にしよう!
柿の魅力をひきだそう
コミュニティ
困ったときには