はて?ピーマンを丸ごと焼くの??? って方多いと思います
こんな感じで焼いてます
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我が家のバーベキューでのピーマンの焼き方について説明します
ピーマンを袋から出す
ピーマンを洗う
ピーマンを焼く
これだけです
「ピーマンの種はどうするの?」
はい!食べます!!
この種の部分がウマくなるんですよ
うちの彼女もこれでピーマン克服できたんですよ
焼き方としては アミの上にピーマンを立てて焼きます
(これでもか!!って位焼いても大丈夫)
焦げる位焼きます
ピーマンのサイドも穴を開けないように焼き
焦げ80%緑20%まで焼いても大丈夫です
たとえば
風船に水を入れてライターで火を付けると割れないですよね?
ピーマンも同じです
穴を開けなければ膨らんだままの状態で焼きあがります
焦げる位焼いても中身はフワッっといい食感になります
「ピーマンって苦いよね?」
ピーマンって切るから苦くなるんです、細かく切れば切るほど苦味が増すと考えればいいかも?
丸ごと焼いて塩・こしょうで味付けをして 風船のようなピーマンを味わってはどうでしょうか?
注意! きちんと焼きましょう
種は取らないで!
切らないで!!
きっとあなたもピーマン丸ごと焼きにハマルでしょう
私の友達に教えた結果 全員「ウマイ!!」と答えました
困ったときには