これから料理を学びたい人〜プロ級の腕前の人まで、調理のレベルは問いません。
手作り料理で元気になりたい、料理が好きで料理をすると元気になっちゃうんだ〜など、料理を通して身も心も元気になりたいと思う人達のコミュです
日本、海外、作るの専門、食べるの専門問いません
出来立てのコミュを皆でもり立てていってください。
今毎日食べている物が自分の身体を作っています。
毎日は無理でも、食を考え直す機会や、料理のレパートリーを増やす機会にお使いください
この機会に料理を学んでみようかな
旬の食材をどうやって調理したらいいんだろう
つい大量に買っちゃったこの食材をどうしたらいい?
なんとか手を抜いて美味しい料理を作りたいわ
家族が高齢に…どう調理していったらいいの?
本を見て作ってみたけど何だかウマくいかないよ
作りすぎた料理を別料理にアレンジしたいな
健康的に身体をシェイプする料理を増やしたい
料理に添える飲み物も工夫したいな〜
そんな多種さまざまな料理シーンに徐々に展開していきたいです。
情報交換を始め、お料理実演(もちろんその後作った料理を皆で食べて楽しむ)なども行っていく予定です。
徐々にトピ立てしていきたいと思いますので、興味を持っていただけた方、まずは自己紹介トピの方にカキコミ宜しくお願いします
http://
==============================
新着トピ
【Tea】飲むのは勿論、アレンジ♪
http://
といっても、今あるトピ…どれも始めたばかりのトピですけどね〜
==============================
お料理実演について
人数が多くなれば都内に関わらず他の地域でも開催可能と考えています。
人数が増えてからのことになりますが、開催希望の方は当コミュの運用が安定するまではメッセでご連絡くださいませ。
私の方で考えているのは、第1回目は2010年春くらいです♪
トピ立ては参加者が自由に行って構いません
但し、不適切と判断したトピは削除させていただく場合がありますので、その旨ご了承願います。
困ったときには