■星谷菜々(ほしやなな)■
ひつじ年の2月22日生まれ。
フードコーディネーター。主に女性誌で活動中。
大学在学中に「祐成陽子クッキングアートセミナー」に入校。
卒業後当時料理雑誌『TANTO』のお料理新人賞で優勝。
その後当校の講師として2年半勤務し、独立。
現在は出版関係でのフードコーティネーターの他、文章を書いたり、
写真を撮ることもある。
フードコーディネーター星谷菜々さんのコミュニティです。
レシピももちろん素敵ですが、一緒に写ってる雑貨や食器や言葉たちも
とっても可愛い本やレシピを眺めているとほっこりします
菜々さんのレシピを参考にしている、料理作ったよ、
などなんでも自由に書き込んでください♪トピ立ても自由です
菜々さんが好きな方はもちろん、
興味を持った方はぜひご参加お待ちしてます
★菜々さん関連のウェブサイト★
〜apron room〜
http://
〜ポエムでつづる星谷菜々のFruit Review〜
http://
★はじめましての挨拶はこちらから★
http://
■連載■
『クラソ通信』フェリシモ
『YOU』集英社(料理漫画の監修)
『non-no』集英社
『MORE』集英社(料理協力)
『bon merci!』ベネッセコーポレーション 他
■著書■
『贈るショコラ』アスコム
『お菓子な物語』主婦と生活社
『おひさまと、朝ごはん。』マーブルトロン
『yumyumドーナツ!』主婦と生活社
『天然生活レシピbooks 贈るスイーツ』地球丸(共著)
『ナナ&サチのクッキングノート』鬼沢 幸子, 星谷 菜々 他
■特別連載企画■
『月のスプーン 〜星谷菜々さんの幸せレシピ〜』
http://
(2009/12/15でPC版の連載終了しちゃいました)
困ったときには