日本ジェラート協会のコミュニティです。
協会からのお知らせ、
会員間の情報交換などを主な目的とし
立ち上げました。
今のところ、参加は協会会員のみとさせていただいてます。
ジェラート協会会員のみなさま、
ゼヒお気軽にご参加くださいませませ。
【日本ジェラート協会とは・・・】
日本ジェラート協会は2006年11月、日本ジェラート協会と日本ジェラート衛生協会が大同団結し、日本市場におけるジェラートの普及と、より衛生的な製造工程の確立を目指して新たに設立されました。今日も全国各地でおいしく、フレッシュで、斬新なジェラートをお客様にご提供するため様々な活動を展開しています。
■より衛生的なジェラートをご提供するために
・衛生講習会の実施
シーズンを通じ全国各地の保健所の指導のもと、安全で衛生的なジェラート製造のための衛生講習会を開催しています。
・自主検査の実施
でき上がったジェラートの衛生状態を管理するため、すべての会員の製品の細菌(大腸菌)検査を実施しています。
■ジェラートの普及を行うために
・メニュー講習会の開催
お客様に旬のフルーツや世界の素材を使用したジェラートをご提供するため、新メニューの製造講習会を定期的に実施しています。
・ジェラート市場の拡大
お客様にジェラートの正しい知識を知って頂くため、オリジナルメニューキャンペーン、マスコミへのパブリシティ展開、店頭へのポスター掲示、全国の店舗紹介など市場拡大に向けた活動を展開しています。
■会員の相互理解及びジェラートに関する知識を深めるために
・会報誌の発行と情報交換
協会誌の発行により、各種情報の提供および会員間の情報交換を行っています。
・本場イタリアへの研修
ジェラートの本場・イタリアへの研修旅行を実施し、メニューやご提供方法など様々なノウハウを研究・開発しています
困ったときには