みなさんこんにちは。パン教室をひらいております。
パンを食べることが好きな方や、いろんな種類が自宅でつくりたいけど、
本を見てるとめんどくさそうっていう方。大丈夫ですよ。
しっかりサポートします。絶対に失敗しないパンをつくりましょう。
職務経歴
2005年にABCcooking sutudioでパン、料理のライセンス取得しました。
スタジオでの勤務経験を生かした的確で明るい授業を心がけてます。
2009年10月〜自宅マンションでパン教室を新たに開校。
2011年3月より、コミュニティセンターにて授業させていただくことになります。
決して大規模ではありませんが、地道に生徒様は増加してます。
現在生徒数60名。
子育てをしつつの自宅教室です。
季節ごとのイベントなども取り入れて出張イベント等も重ねて開催しております。
サークルでの講習等も出張できますのでご相談くださいませ。
皆様へのメッセージ
私はパンを通じて皆様の笑顔を見るのが大好きです。
ぜひ気になった方は私のミクシイのホームをご覧ください。
http://
150種類ほどある中でレベルに合わせてチョイスできます。
私自身もパンをもっともっと追求中。
名古屋市のパン屋さんめぐりも大好きです。
教室の材料は全て自分自身の足で購入してます。
強力粉、バター、砂糖、イースト、塩は私の宝物ですから。。
もし材料売っているのかわからない方はまとめて買ってくることもできますので、お気軽にお申し付けください。(お得ですよ〜)
授業料初回は入会金込み3500円です。(まん丸パンを作ります)
詳細はこちらから返信させていただきます。
自宅に帰っても、生徒さまが自分でパンを作れるパン教室を目指しております。
御予約はこちらからどうぞ
パソコン http://
携帯 http://
当教室は授業料金は以下の通りでございます。
初級¥2500(生地に慣れる練習コース)
例:ガレット、パンオレ、抹茶クーヘンなど。
全13種類中6種類以上の受講で進級も可能です。
中級¥3500(生地の量の変化、成形を楽しむコース)
例:食パン、ライ麦バスケット、ミルクティークルートなど
全55種類中20種類以上の受講で進級も可能です。
上級¥4500(計量、発酵見極め、成形などがきちんと身につけることが出来るコース)
例:シュトーレン、ハニーシナモン(トヨ型使用)、動物パンなど
全28種類全ての受講で進級も可能です。
特上コース¥6000(デニッシュやフランスパンなどハイグレードなパンを作ることが出来るコース)
例:クロワッサン、ダッチブレッド、アンパン、カレーパン、ベーグル、パネトーネマザー酵母で中種法を使用したカンパーニュ。
ここまで来た方は全生徒様で今のところ一名様。相当自信がつきますよ。
てごねのパンを極めたい方には、ぜひ一度はじめてさんのパン教室まで
足をはこんでみてはいかがでしょうか。きっと満足していただけるはずです。
失敗のない授業をしていきます。おうちでもしっかりと自信を持って
作っていただく為、初級以上になってからのパン作りをおすすめいたします。
てごねのパンのおいしさを是非一度味わってみてください。お待ちしてます
困ったときには