香港で味わった点心、B級、C級グルメが忘れない人。
フカヒレとか、北京ダックじゃなくて、あくまで、蜜汁叉焼飯、焼鵞飯、白切鶏飯、麻婆飯、米の形が消えた粥、なかなか麺が切れない雲呑麺、そんなんが好きすぎて、太極拳しちゃう人。
巷に溢れる「中華料理屋」に行っては、違和感を覚え、がっかりし、爆竹投げたくなっちゃう人。
少しでも「本場」に近い味を探し、それを発見すると、泣きそうになる人。いや、ライオンダンスしちゃう人。
おいしい店、お勧めの食べ物などの情報交換から、ただ懐かしんだり、雑談すればいいじゃん。目標は参加してくれた人たちとうまい店で、ジャスミン茶をさげさせて、ボーレー茶をわざわざ頼む事です。
ガウチョーアー、バッポー、ダーフェーゲー、デューレーアー。再見!!
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