マクロビオティック〜
玄米と野菜中心のマクロビオティック。
「一物全体」「身土不二」
日本型の食事が基本です。陰陽で自然との調和を考え中庸であるようバランスの調整をとります。
私も歳を重ねるごとに食事と身体の関係大切さを感じるようになり興味を持ちはじめ勉強するようになりました。
今は十日町にて
中美恵先生の教室に通い中。またクシフードコンシェルジュ資格取得。
最近は逗子葉山にての白崎茶会参加中〜
日々マクロビオティック模索してます。
地元にもなかなかマクロビオティックお店が少なくそんな情報やいろいろお話しましょう!
癒しサロン〜奏〜にてマクロビオティック会開催中、omanta-cha-cha茶々会開催中〜KII認定マクロビフードコンシェルジェが提供します。nichi-nichi プライベートblog
nichi-nichi-3.jugem.jp
困ったときには