mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

麺処 びぎ屋

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
詳細 2024年2月1日 03:46更新

ラーメンゼロの元店長がついに独立!!
2009年7月7日オープン!!


麺処 びぎ屋

<住所>
東京都目黒区鷹番2-4-9


<アクセス>
東急東横線「学芸大学駅」東口より東口商店街を直進。徒歩5分。


<営業時間>
11:30〜15:00
18:00〜売り切れまで

<定休日>
不明

<メニュー>
らーめん(醤油・塩)700円
らーめん・半熟味玉入り(醤油・塩)800円
らーめん・チャーシュー増し(醤油・塩)950円
らーめん・全部入り(醤油・塩)1,050円

めん大盛100円

半熟味付玉子100円
チャーシュー250円
ワンタン250円

静岡直送釜揚げしらすご飯300円
肉ご飯250円
炙りチャーシューご飯300円
小ご飯100円

当分は醤油味のみの提供。


<びぎ屋のらーめん>
厳選された食材をふんだんに使いバランスよく仕上げております。

スープ   ・・・鶏ガラ(鳥取大山)・丸鶏(御天鶏)・トンコツ・煮干し・宗田鰹節・アジ干し・サバ節・本節
水      ・・・逆浸透膜を通した水
醤油    ・・・静岡・天野醤油の丸大豆と甘露醤油
塩      ・・・沖縄粟国島の塩とベトナムの天日塩(カンホアの塩)
チャーシュー・・豚バラは秘伝のタレでじっくり煮込んだ煮豚、肩ロースは秘伝のタレに一昼夜漬け込みオーブンで焼き上げた焼豚
メンマ    ・・・二種類(穂先、細切り)
麺      ・・・国産小麦を用い、滑らかな食感
丼ぶり   ・・・有田焼き(李荘窯)




情報がわかり次第随時アップしていきます!!!

コミュニティにつぶやきを投稿

最近の投稿がありません泣き顔
つぶやき・トピック・イベント・アンケートを作成して参加者と交流しようわーい(嬉しい顔)
参加メンバー 13人

もっと見る

開設日
2009年6月15日

5863日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!