ラーメンゼロの元店長がついに独立!!
2009年7月7日オープン!!
麺処 びぎ屋
<住所>
東京都目黒区鷹番2-4-9
<アクセス>
東急東横線「学芸大学駅」東口より東口商店街を直進。徒歩5分。
<営業時間>
11:30〜15:00
18:00〜売り切れまで
<定休日>
不明
<メニュー>
らーめん(醤油・塩)700円
らーめん・半熟味玉入り(醤油・塩)800円
らーめん・チャーシュー増し(醤油・塩)950円
らーめん・全部入り(醤油・塩)1,050円
めん大盛100円
半熟味付玉子100円
チャーシュー250円
ワンタン250円
静岡直送釜揚げしらすご飯300円
肉ご飯250円
炙りチャーシューご飯300円
小ご飯100円
当分は醤油味のみの提供。
<びぎ屋のらーめん>
厳選された食材をふんだんに使いバランスよく仕上げております。
スープ ・・・鶏ガラ(鳥取大山)・丸鶏(御天鶏)・トンコツ・煮干し・宗田鰹節・アジ干し・サバ節・本節
水 ・・・逆浸透膜を通した水
醤油 ・・・静岡・天野醤油の丸大豆と甘露醤油
塩 ・・・沖縄粟国島の塩とベトナムの天日塩(カンホアの塩)
チャーシュー・・豚バラは秘伝のタレでじっくり煮込んだ煮豚、肩ロースは秘伝のタレに一昼夜漬け込みオーブンで焼き上げた焼豚
メンマ ・・・二種類(穂先、細切り)
麺 ・・・国産小麦を用い、滑らかな食感
丼ぶり ・・・有田焼き(李荘窯)
情報がわかり次第随時アップしていきます!!!
困ったときには