■家庭でも簡単に出来る 本格的な中華料理の味を再現しよう!
( 非常に解かりやすく解説していきます。)
【中華料理を作る際 常に必要な調味料一覧】
・ごま油
・豆板醤
・テンメン醤
・醤油
・砂糖
・酢
・味の素
・鶏ガラスープの素
・紹興酒
・トマトケチャップ
・片栗粉
・オイスターソース
・塩
【テクニック向上編】
■香味油の作り方
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■豚バラ肉の下処理
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【一般的な中華料理】
■麻婆豆腐
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■チリソース煮
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■青椒肉絲(チンジャオロースー)
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■回鍋肉(ホイコーロー)
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■春雨サラダ
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■から揚げ
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■竜田揚げ
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■チャーシュー
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■おつまみキクラゲ
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■麻婆春雨
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■甘酢あんかけ
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■あんかけ焼きそば
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■八宝菜
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■冷やし中華(ごま味)
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■豚キムチ
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■高菜ごはん
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■麻婆茄子
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■煮豚
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【お菓子】
■アップルパイ春巻
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■麻花
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