ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

中華料理の簡単レシピコミュの甘酢あんかけの作り方

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
(材料)
?長ネギ ⇒ 1/2本(ダイス切りor白髪)
?ピーマン ⇒ 1個(超細切り)
?人参 ⇒ 1個(超細切り)
?玉ねぎ ⇒ 1/4個(薄めのスライス)
?絡める食材 ⇒ 約300g(鶏団子・揚げ豆腐・餃子・シュウマイ・白身フライなど)
※?と?を別々の容器に分けておく。

(調味料)
・砂糖 ⇒ 大さじ5
・醤油 ⇒ 大さじ3
・酢 ⇒ 大さじ2
・スープ ⇒ 200CC(水200CCと鶏ガラの素でも良い)
?水溶き片栗粉 ⇒ 水50CC+片栗粉小さじ1/2(使う直前になったらよく混ぜよう)
※調味料はあらかじめ全部混ぜておきましょう。

(調理方法)
1・あらかじめ混ぜておいた調味料を中火にかけ沸騰させます。

2・沸騰したら?を投入し 火が通ったら弱火にします。

3・水溶き片栗粉を少しずつ混ぜて とろみを付けていきます。

4・鍋の中で少し回したら 再び中火にして絡める?の食材を投入しましょう。

5・ひと煮立ちさせたら出来上がりで〜す!

位置情報他の方々のレシピも募集しています。あせあせ(飛び散る汗)

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

中華料理の簡単レシピ 更新情報

中華料理の簡単レシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。