東京・豊島区東池袋の「日出優良商店会」内にある小さな小さなお肉屋さん。今どき破格値でお惣菜を売っている変わった店です。
また、精肉では輸入肉を一切売らず、豚肉は千葉産、鳥肉は九州産、牛肉は国産牛と黒毛和牛しか扱わないという信念をもった肉屋でもあります。今年で創業50年を超えました。
肉だんごとメンチカツ、自家製焼豚がオススメです。
例)自家製メンチカツ 73円
毎週土曜日の特売日にはナント50円
自家製肉だんご 5コ入 150円
10コ入 300円
自家製ハムカツ 40円
自家製チキンカツ 105円
自家製串カツ 105円
自家製ひとくちカツ 105円
自家製ヒレかつ 315円
自家製チャーシュー 252円(100g)
自家製スペアリブ 189円(100g)
スタミナ漬(豚と野菜) 105円(100g)
カルビ漬(牛と野菜ピリ辛)189円(100g)
住所:豊島区東池袋5-20-6
http://
新商品情報、社長の直筆新作ビラなどを紹介いたします。
関連コミュ 「日出優良商店会の明日を考える」
http://