食卓の名脇役オクラ先生
オクラを輪切りにしたときの☆の形が好きな人。
オクラを生で食べられると思ってた人。
オクラを獅子唐と間違えて辛い目にあった人。
1日3食オクラが食べられる人。
むしろオクラと醤油とかつお節があれば生きられます。
そんなオクラを好きな人、大好きな人、あんまり好きじゃない人、食べず嫌いな人、これからオクラを食べたい人でも気軽に入って下さい
オクラについて
オクラの粘り気の正体は、ペクチン、アラピン、ガラクタンという食物繊維で、コレステロールを減らす効果をもっています。他には、ビタミンA、B1、B2、C、ミネラル、カルシウム、カリウムなどが含まれるため、夏ばて防止、便秘・下痢に効く腸整作用などが期待できます。
(wikipediaより)
はじめましての挨拶などこちらにお願いします
http://
いろんな食べ方をぜひ紹介しちゃって下さい