蓮は根だけではなく、花、実、葉、根、茎など全ての部分が使え、
煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる、などさまざまな調理法と相性のよい
万能な食材です。
ハスは仏教と関係のも深く、古くから薬効の多いヘルシーフードとしてわが国でも大変珍重されてきましたが、
遠く海の向こうの国ではもっとも愛すべき美しいもの、
『心の花』だとも言われているそうです。
「蓮料理」とは、体にも心にも美味しい可憐な花の全てを使った、
まさに五感であじわう料理です。
蓮の花が好きな人
レンコン料理が好きな人
自然食を好む人
マクロビオティックを実践している人
薬膳料理が好きな人
精進料理に興味のある人
郷土料理を知りたい人
ベトナム料理にはまってる人
蓮料理に寄せる思いを語りましょう!
==============================
トピたて自由です。じゃんじゃんお願いします。
==============================
自分で作ったもののレシピなどはこちら
http://