☆★☆ミシュランガイドブック2010☆★☆掲載していただきました
新橋の、隠れ家的日本料理店「ほそ川」のコミュニティです。
お立ち寄りくださり、ありがとうございます。
「ほそ川」常連の方、行ったことのある方、ない方、
和食が好き&おいしいお食事が好きな方、
すっぽん、てんぷらが好きな方、
お魚が好き、新鮮な野菜が好き、
新橋・銀座・浜松町・田町あたりによく行かれる方、
などなど、みなさまのご参加をお待ちしておりますね♪
会員限定の裏メニュー会も開催しています。
コミュニティにご参加くださっている方限定になります☆
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【新橋「ほそ川」ホームページ】
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【「ほそ川」ブログ by店主】
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【電話】03−3581−8886
【アクセス】JR新橋駅日比谷口 SL広場 徒歩5分
【所在地】 東京都港区新橋2−12−2 hk新橋ビル5階
【営業】 17時〜23時
【定休日】 日曜・祝日
【地図】http://
【コース】6300円〜
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☆「ほそ川」ご紹介☆
神楽坂の割烹から独立した料理人、
細川敦史が店主の日本料理店です。
テーマは「大人の隠れ家」
コンセプトは「体にやさしい日本料理」
<こだわりの食材>
野菜は長野県飯田市より直送。
すっぽんは、一流すっぽん専門店が仕入れる浜名湖の養殖場より。
魚は、前勤務店の紹介で、一流料亭が仕入れる築地のルートより。
その他もこだわりがたくさんです。
得意料理は、すっぽん・てんぷら。
店主はとにかく職人気質で、全てのお料理に一切手抜きをしません。
神楽坂の割烹時代の感覚で高級食材を仕入れますが、
価格は新橋価格でリーズナブル。
「おいしく食べてもらうのを、見るのが好き」
といつも言っています。
店主の気質そのままの、シンプルだけど丁寧、
心のこもったお料理でお迎えいたします。
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『店主 細川敦史プロフィール』
東京農業大学 栄養学科卒業
エコール・キュリネール日本料理専攻に通いながら
京料理店で働く。
卒業後、神楽坂の割烹「弥生」にて7年間勤務
働きながら管理栄養士の資格を取得。
2008年12月1日、
新橋「ほそ川」をオープンさせる。
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自己紹介はこちらからお願いいたします♪
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ほそ川日記(外部ブログ)by店主
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ほそ川のご感想はコチラ♪
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ほそ川にリクエスト
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通常メニューのお品書きです
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裏メニュー会ご報告
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※トピックは自由に立てて頂いて構いませんが、
明らかに当コミュニティに関係ないもの、違法なもの、
重複する内容のトピックはご遠慮くださいませ。
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☆長期間、書き込みのないトピック
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