「緑黄色屋台」は
2005武蔵野美術大学芸術祭にて
意欲的な学生9人が
shing02とともに自力で出店した
菜食餃子&野菜スープの店です。
新鮮な野菜のみを使用。
毎朝鷹の台の「サカモト青果」から
純国産野菜を調達し、
スタッフ一同、精魂込めて作り上げ、売り切る。
菜食餃子&トマト風味の野菜スープは絶品。
リサイクル出来るモノは積極的に使用し、
店内の椅子や壁はリメイク品。
ただ、菜食の餃子を売る店に留まらず、
そこから食について、文化について、
生活について、アートについて
何らかを考える きっかけ になればと想っています。
もちろん菜食餃子や野菜スープへのレシピについても
是非是非書き込んで下さい。
緑黄色屋台のコミュニティ
初代店長 北村やすし