・・・美味しいお店巡りのグルメツアーもいいけれど
紳士淑女たるもの、これからはおもてなし料理ぐらい作れないと・・・ね
横浜・元町近くの素敵なサロンにて
「おもてなし料理とデセール講座」「お菓子講座」「パーティーケータリング」を主宰されている
料理・お菓子研究家・管理栄養士の植野美枝子さんのお教室のコミュニティです
ワークショップスタイルのレッスンのあとは君嶋セレクトのワインを頂きながら、楽しいパーティースタイルの試食会
*君嶋セレクトとは・・・
横浜の老舗酒屋 君嶋屋の4代目社長 君嶋哲至氏がセレクトする垂涎のワインたちとのマリアージュを楽しめます
君嶋社長は都内にワイバー「グットドール」@丸の内・銀座・西麻布、日本酒ダイニング「れくら」@赤坂などを展開されている、ワイン界のカリスマです
君嶋屋
http://
また、こちらの教室ではお料理だけでなく、毎年フランスに行かれている美枝子先生のセンス溢れるテーブルコーディネイトも学べます
身近な材料で作れる簡単なお料理でも演出の仕方で、とても素敵なおもてなし料理になりますよ
そんな、おもてなしの極意を一緒に習いましょう
2009年2月からは東京都千代田区三番町に東京スタジオもOPEN
都内在住の方もこれからは楽に通えますね
男性も大歓迎です
*レッスンは男女共学です。
■植野美枝子 料理・菓子スタジオHP
http://
■ブログ 「mieco's料理・菓子スタジオの毎日」
http://
■著書
「ワインと一緒に!81の美味しいレシピ」
http://
「フィンガーフード―おうち飲みかんたんおつまみ 」
http://
画像は2008年11月のおもてなし料理講座のものです
コンセプトは、「パリ、ブルゴーニュを旅しておいしかったもの」
フランス旅行での美味しかったものを再現してくださいました
〜聡明な女は料理がうまい〜 by 桐島洋子
困ったときには