ブラッドオレンジジュースが好きな人
集まれ♪
情報交換しましょう。
ブラッドオレンジジュースについて。
原産地 イタリア
ブラッドオレンジ品種群
サンギネロ(sanguinello)
タロッコ(tarocco)
モロ(moro)
マルチーズブラッド(maltese blood)
サンギネリ(sanguinelli)
ドブレヒナ(doblefina) など
地中海地域にて栽培されるArancia Rossa(赤いオレンジ)は、Tarocco(タロッコ)種、モロ種、サングイネッロ種と言われ、通常のオレンジと異なり、身が真っ赤なのが特徴です。そんな色合いから、ブラッド(血)がつけられるようになりました。
味わいはオレンジ色した、通常のオレンジジュースよりもふくよかで、酸がしっかりとしており、食事中に飲んでも嫌みにならない甘さです。
栄養面で通常のオレンジジュースと異なるのは、タロッコには通常のオレンジの約2倍のビタミンCがあり、女性の肌トラブルなどには欠かせない量があります。
また、話題の抗酸化作用のあるアントシアニンも豊富で、ビタミンCと融和して、疲れた体をほぐしてくれます。
日本の市販品には「冷蔵品」と「冷凍品」があります。
「冷蔵品」の場合、添加物が多少あり、砂糖などが添加されていますので、オレンジの酸が苦手な方にはお勧めです。
「冷凍品」100%搾取した後、冷凍にしてありますから、天然のタロッコオレンジの美味しさを楽しむことができます。
こちらは冷蔵庫での自然解凍の後、召し上がって下さい。
なお、絞り立てを冷凍しているわけですから、時間が立つと、空気に触れて若干色が変わる場合もありますが、品質に問題はありません。
ただし、お値段は通常のオレンジジュースに比べ、若干高めです。
はじめましてトピはこちら↓
http://
購入情報トピはこちら↓
http://