こころとカラダにやさしいナチュラルスウィーツ
***天使のスウィーツ***
____________________________
「子どもたちに、安心でおいしいおやつを・・・」
それが、天使のスウィーツのはじまりでした。
天使のスウィーツでは、砂糖、卵、乳製品を使わない
こころとカラダにやさしいお菓子や、驚きの甘さが嬉しい
雑穀甘酒などを作っています。
小麦粉を使ったスウィーツの他にも、小麦アレルギーの方も
安心して召し上がっていただける米粉100%のスウィーツも
ラインナップ。
雑穀や甘酒、米あめなど、日本古来から食べ続けてきた
穀物を使った日本人の身体に合ったスウィーツです☆
____________________________
化学的に精製された砂糖を摂ると、血糖値を急激に上げたり、
血液を酸性にし身体のバランスを崩す原因になります。
また、砂糖を消費するのにカルシウムなどのミネラルを
必要とするので、歯や骨が弱くなります。
天使のスウィーツでは、身体への吸収が穏やかな米あめや
自家製雑穀甘酒、メープルシロップを甘味料に使用しています。
伝統的な製法で作られた米あめには、タンパク質、りん、鉄分、
ビタミン、カルシウムが豊富に含まれています。
甘酒の原料となる雑穀は、岩手県産有機栽培のものを使用。
雑穀の小さな粒の中には、良質の炭水化物、脂肪とタンパク質、
食物繊維、ビタミン、ミネラル、ビタミンB群、マグネシウムなどが
豊富に含まれています。
甘酒は、日本古来から伝わる発酵食品で、乳酸菌の宝庫です。
腸内環境を整えて、身体の中から肌荒れやシミも改善されていきます。
深い甘さと風味、そして確かな満足感を与えてくれます。
小麦粉は、質の良い無漂白国内産小麦粉を使用。
アレルギーっ子も安心の米粉は、その名も「しっとり米粉」
宮城県産有機栽培米で作られたものを使用しています。
お米のやさしい甘みと、ふんわりしていながらもっちもちの
未知なる食感が味わえます。
お米には、きわめて良質なでんぷんが含まれており、消化吸収が高く、
小麦粉に比べてローカロリーです。
日本人の胃腸には刺激が強い卵や牛乳、バターなどの乳製品は
うまく代謝できない人も多く、アレルギーやアトピーの
原因にもなりやすいため、それらの代わりに豆腐や豆乳などを
使用しています。
(*豆アレルギー対応として、一部豆乳をライスドリームに
代えることができます)
植物油は、自然圧搾法で作られたなたね油、ごま油、紅花油、
オリーブオイルを使用。
オーガニックのナッツやドライフルーツなど、質の良い安心で
安全なものを厳選して使用しています。
ひとつひとつ心を込めて手作りしています。
みなさまのもとに、天使が舞い降りますように・・・・☆