〜〜 野火屋 〜〜
野の火を囲んで
のんびりしましょ。
◎ 野火屋とは?
自然と人とをつなぐさすらいの炭焼き料理人。
全国津々浦々の浜辺にあらわれ、宴を催します。
◎ 野火屋の仕事
ひとつ。
浜辺でオイル缶を使った簡単な炭焼きを楽しみます。
ふたつ。
その火を使って、体にやさしい料理をつくります。
みっつ。
焼き上がった炭を海に還して、きれいで豊かな海を取り戻すお手伝いをします。
◎ 野火屋のルール
ひとつ。
自然の火を使おう。
ふたつ。
その土地で取れた旬の野菜をまるごといただこう。
みっつ。
手作りのものを選ぼう。
よっつ。
なにごともてげてげに(かごんま弁でほどほどに)。
▼▼▼▼▼
野火屋は、
環太平洋浄化300年計画に
参加しています
▲▲▲▲▲
楽しく、美味しく、海をキレイに♪
≪キーワード≫
環太平洋 浄化 オイル缶 炭焼き 浜辺 自然 火 屋久島 まったり のんびり ゆっくり 野外 料理 エコロジー エコツアー マクロビオティック 自然食 地産地消 間伐材 海 川 山 森 湧き水 野菜 米 人 自然 繋がり つながり
困ったときには