マフィン好きな人集まれー。
サクサクがたまらない。
イングリッシュマフィンはトーストして食べるアメリカ生まれの半焼きパン。
ふちのところからフォークをざくざく刺してわざと断面が凸凹になるようにざっくり2つに割ってトーストするのが流儀です。
そうすると香ばしい焼き上がり、バターが染み込みやすくなります。
“2つに割ってこんがりトースト”この基本さえマスターしたらあとは自由自在。
ピザ風にしたり、オープンサンドにしたり、甘くお菓子風にしたりといろんな食べ方とおいしさが楽しめます。
関連コミュニティー
Pasco
http://
このパンの生みの親であるパスコです。
それおやつ〜
http://
気になるところですね。
検索
マフィン、パン、ジャム、JAM、バター、Butter、