ハーゲンダッツDolce ミルフィーユ
2008年4月21日発売のDolce新商品ミルフィーユ
パイ生地の間にカスタードクリームをはさみ、表面に粉砂糖やフォンダン(砂糖のアイシング)をかけたフランス生まれのケーキ「ミルフィーユ」をハーゲンダッツアイスクリームで表現。
コクのあるカスタードに、サクサクとしたパイ生地とベリーソースを組み合わせたアイスクリームデザートです。
表面を飾るパイフレークはサクサクとした食感が楽しめ、さらにアイスクリームの中にもパイが混ぜ込まれています。
また、イチゴをベースにクランベリーとカシスを加えたベリーソースは、その深みのある色合いと程よい酸味で、見た目と味わいのアクセントになっています。
カスタードのまろやかな甘みとベリーの酸味のハーモニーに、香ばしいパイの食感が加わった、華やかな味わいが楽しめます。
(以上HPより転載)
http://
音が出ます。注意!