東京都足立区保木間にある足立区内で唯一まともなパティスリーです。
生まれも育ちも足立区というオーナーパティシエである「関 隆彦さん」が2006年3月にオープンさせました。
一瞬、ヘアサロンかギャラリーかと思わせる外観で、こじんまりと小さなパティスリーですが、そこには関シェフのこだわりが詰まっています。
ケーキに使うフルーツに缶詰は一切使わず、自家製にこだわっています。
コンポートやコンフィチュールを作る際は「あえて硬めで自然の甘さ、ケーキに合うフルーツ」を厳選して仕入れており、そのフルーツを特製スパイスで2〜3日漬け込むこだわりようです。
牛乳についても、加工乳ではなく乳脂肪分4.0の牛乳を使っているので、濃厚かつ印象に残る味です。
そんなこだわりを持つ関シェフから作られるパティスリー、ヴィエノワズリー、コンフィズリー、コンフィチュールは見た目はシンプルですが、それ以上にどれも深い味わいのものばかりです。
eduのパティスリーが大好き!!、一度食べてみたい!!、そんな方の参加をお待ちしております。
東京都足立区保木間3−2−12 ソアビル101
TEL/FAX 03−3850−7860
営業時間 11:00〜完売次第閉店
休業日 月曜(月曜日が祝祭日の場合は火曜)
駐車場 有(1台)
困ったときには