食べたものが、身体を作る。って事を忘れていませんか?
同じ人生なら、楽しく生きよう!
何が身体によくて、何が悪いのだろう。
そんな素朴な疑問って有りませんか?
一番悪いのは、身体にいいからと無理して食べること。
じゃないかとachaは思います。
手作りがいいとは思うけど、面倒、時間がない。
そうそう、私もそう思います。
だから、手軽に簡単な料理は無いかしら。と思ってもいます。
で、いろんな思いついたことをやって見たい、考えてみたい!!
と言うことで、食とからの研究室を開設しました。
切れ味の良い包丁は料理を楽しくします。
自分の包丁を自分で研げたらいいな。ちょっと切れないときに研いでみたいな。
包丁の研ぎってどうやるんだろう。
などと思っているかた向けに「研ぎから始める食と身体の基礎講座」を開催しています。
そんなに堅苦しい事をしようとは思っていないのです。
ただ、食べている物に感心を持ちましょう。って感じです。
と言いながら、mixiでのご案内は休止中です。とした物の、やっぱりこちらでも案内をしていきます。
http://
の方へおいでいただけると、幸いです
初めましての部屋
http://
身体のことでも食べ物のことでも、何かひと言お願いします。
これ食べちゃいました
http://
昔も今も好きな物。忘れられない味。分かっちゃいるけど、止められない物。
逆に、食べて見たい物。なんてもどうかしら。
お気軽にどうぞ。
ラッキーナンバー
http://
acha's Roomでは、入室1000人を目指しています。入室簿でカウントしてます。
そして、キリ番があります。踏んだ方には、ささやかなプレゼントが有ります。
イベント&メニューのご案内
http://
今日のacha's Room
http://