珈琲は味わうだけではなく、豆・産地・焙煎・抽出・淹れる…
コーヒーミル・コーヒーケトル・ドリッパー…
と、淹れるまでの時間全てに珈琲の深さを楽しむ事が出来ますね♪
“コーヒーの味は産地の土地の味”
産地の気候や風土、製作者さんやロースターさんの魂を感じながら食する珈琲は本当に楽しいものです♪
私のコーヒー師匠、神奈川・中央林間のロースター、
『ぜにさわ』
の銭澤さんの教えでもあります!
o(^-^)o
朝、少し早起きして珈琲豆を手挽きミルで挽く、
今朝は口の中で豊潤なトマトジュースの様な甘い香りが広がり、後味は爽やかな酸味が残る…
ケニア『ン・デミ』
朝食は『和』和食の後の珈琲も、“いとおかし”…
そしてゆっくり経済新聞を読む…
贅沢な時間
至福の時
皆さん!珈琲について語りましょう
美味しい豆
珈琲に合う音楽
こんなお菓子と珈琲
美味しい淹れ方
素敵なカフェ
ここの豆はお買い得!
色々教えて下さい!!
皆さんで楽しいコミュを作りましょう♪♪
困ったときには