4周年
Beer Pub Restaurant RIVERSIDE
<ビア パブレストラン リバーサイド>
今週末2011.2月19(土)18:00~26:00、20(日)14:00〜4周年記念企画があるらしい。※詳細はスタッフにご確認を♪
板橋区で樽生の地ビールといえばここ
特筆すべきは美容、健康に良いとされる酵母が生きている
そんな酵母が生きているリアルエールが3種類がいつでも堪能できる
HP : http://
東京都板橋区中板橋4-15-1F
東武東上線 中板橋下車 徒歩6分
カウンター9席、テーブル1(4人)と小さなお店です。
料理長の手作り料理はシンプルながらとても美味。
ハンドポンプによって注がれるリアルエール3種類
◇ビールリスト◇
・よなよなリアルエール
フルーティーで飲みやすい、長野産、日本初のリアルエール。
・みのおリアルエールスタウト
大阪発、香りとこくのあるリアルエールの黒
※時々「ビター:すっきりとのみやすい 」に変わる場合あり
・麦雑穀工房マイクロブルワリービール (季節、週ごと等に変わります)
馬場 勇さんが原料から自分で作る究極の手造り地ビール(東武東上線小川町駅)
・ハイネケン
のどごし爽快!大麦麦芽とホップだけで造られたオランダ産ラガービール
・ウンダービア(Under Beer)
ドイツの薬草酒ウンデルベルグのハイネケン割り。食べ過ぎ飲み過ぎに効くとか…
その他のアルコール
・ワイン
・ウイスキー(アイラ・モルト、バーボン他)
・スピリッツ
・リキュール
・焼酎
・日本酒
営業時間18:00〜24:00<ラストオーダー23:30>
※金、土は18:00〜02:00<ラストオーダー01:30>(2009.02時点)
※毎日18:00〜20:00はハッピーアワー 指定銘柄の割引あり(詳細は店内で確認)
定休日 毎週火曜日
リアルエールとは?
イギリスの伝統的手法でつくられた上面発酵ビール。
厳選された材料を使い、工場出荷時には醸造を完成させず、樽(カスク)の中で二次発酵させ、一番良い状態でハンドポンプでサービングされるビール。
ろ過されずに樽詰めされているので酵母が生きています♪
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