炊きたての釜めしのご飯を充分にほぐして茶碗に盛り、わさび、きざみのりをまぶします。サッと醤油をかけ、わさびがご飯全体になじむようかきまぜて、お召し上がり下さい。(わさびと醤油は最初、少目にかけ、お味を確かめた上で適宜増量して下さい)
当店では米不足の時も断固として新調米を貫ぬき、値段も二十年変らず五百圓で通しています。
*つず久(わさびめしの召し上がり方)より抜粋
涙の一杯?わさびめしと市谷柳町つず久のファンコミュニティです。
管理人は実はまだ3回しか行ったことないんで、足繁く通う先輩方のご参加お待ちしております。
もちろんまだ未体験の方も歓迎いたします。
牛込柳町 神楽坂 大江戸線 阪神タイガース