「香菜里屋」は新玉川線三軒茶屋駅前の商店街から、
通りを一本外した細い路地を200メートルほど入った
所にある小さなビアバーです。
ここの店主であり名推理家の工藤哲也 が料理を出す時
の口癖、「・・・しただけです。」 の真似してご自慢
(失敗作も可)料理のレシピを紹介していきましょう!
レシピトピックの付け方の基本は(例外もOK)
・・・・・しただけです。
(例:○○を茹でただけです。○○を和えただけです。)
で、お願いします。
本舗「香菜里屋」の真似をしてレシピの他にミステリー等の小説の話題、レシピ以外の「食」に関する話題もOKです。
※「香菜里屋」は北森鴻 の『花の下にて春死なむ』 『桜宵』『螢坂』等 に登場する度数の違う4種類のビールと美味しい料理が出てくるビアバーです。