☆フコイダン☆
今一番注目されている成分です。
フコイダンは、1913年スウェーデンの学者でウプサラ大学のキリン教授がコンブのヌメリ成分のひとつとして発見したものです。
フコイダンとは、海藻の中でもコンブ、ワカメ(メカブ)、モズクといった褐藻類にのみ含まれるヌメリ成分に存在する水溶性食物繊維の一種である。
科学的には、硫酸化フコースを主とする高分子多糖体で、硫酸基をもちフコース以外にガラクトース、キシロース、マンノース、ウロン酸などで構成されています。
フコイダンが今、注目されている最も大きな作用とは、癌を死滅(アポトーシス)させる作用です。
そして、免疫細胞の活性化作用や癌の新生血管抑制作用が確認されています。
フコイダンの臨床作用
1、抗ガン、抗腫瘍 (アポトーシス)
2、免疫力活性化 (ノニの20倍の免疫)
3、新生血管抑制
4、血液の抗凝固
5、抗アレルギー (花粉症、アトピー、アレルギー)
6、コレステロール低下
7、中性脂肪低下
8、血圧上昇抑制
9、血糖上昇抑制 (糖尿病)
10、抗ピロリ菌 (ピロリ菌除去)
11、抗胃潰瘍
12、抗ウイルス
13、抗酸化
14、肝機能向上
15、育毛
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