ご当地のグルメを「A級」「B級」など関係なく
熱く語りましょう。
私、出張が多い仕事柄、各地に行って思いました。
「最近、地域のグルメが熱い・・・!?」
「世に知らしめねばならぬメニューが如何に多いか・・・」
でもあまり有名になって、行列ができたりするのも・・・・
そうなる前にそっと情報交換しましょう・・・(笑)
◎札幌:ジンギスカン、スープカレーは言うに及ばず・・
◎宮崎:チキン南蛮
◎福井、駒ヶ根、群馬:ソースカツ丼
◎金沢:ハントンライス
◎佐世保:佐世保バーガー
◎富士宮:焼きそば
◎静岡:削り節をかけるおでん
◎長崎:トルコライス
などなど・・・・・・・・・・・・・・。
勿論、町おこしの一環というものもあるでしょうし、
自然発生的なものもあるでしょう。
そんな「ご当地グルメ」について研究致しましょう・・・・。
また推奨ご当地グルメ情報もお待ちしてます。
老舗のグルメも研究してみましょう・・。
トピもご自由にどうぞ。
ご参加の皆様、宜しくお願いいたします。
ひとつのグルメについて、ひとつトピを作るようにしたいです。
ドンドントピ立ててくださいね。
御当地グルメの判断基準が難しいのですが・・・・。
広島のお好み焼き・・・・これはチョット・・・ねぇ。
と言うニュアンスです・・・・あ、でもいいですよ。
特徴のあるお好み焼きなら、なおイイのですけど・・・。
追伸:トップの写真、ひとまず福井ソースカツ丼。
(トップの写真は気分及び食欲によって変更あります)
《ご注意》
同じようなトピが重複しないように
以下のような書き方にしていただくと嬉しいです。
名物、グルメメニュー名(地域、産地)
例:ハントンライス(金沢)
グリルオーツカのハントンライス(金沢)
みたいな感じで・・・・。
上記の書き方では書けない、または分類不能なトピは
ご自由にどうぞ・・・よろしくお願いいたします。
例:鯖を使った地方グルメって知ってますか?・・など
オススメゲーム
困ったときには