フランス料理&製菓・パン・ワイン・チーズを学んでいる方。
フランス料理&製菓・パン・ワイン・チーズが好きな方。
フランスの食文化・料理のためのフランス語を
身に付けたいと思っている方。
日々の勉強・研究のお友達。
それは、本。Les livresなのではないでしょうか?
私個人の場合、
料理人生活の
心のより所は“本”でした。
エスコフィエ、タイユヴァン、
ブリヤ=サヴァラン、
ポール・ボキューズ、ロブション、辻静雄、
セザール・リッツ、ル・コルドンブルーetc.
中でも、名著を中心に、
いろいろなフランス料理の本について語りあいたいです。
あなたが一番大切にしている本は何?
バイブルは?
最近、購入した本は?
また、この本のこのルセットが
すごく気に入っている、
どこそこの古書店は、
フランス料理の本が充実していたなどなど。
これは、フランス料理本を堪能するために
作ったコミュニティです。
オススメゲーム
困ったときには