北陸3県に店をかまえている
おそばの名門【めん房つるつる】
蕎麦は、石臼引き100%のそば粉を使用しているため、
香りと味があります★
挽きたて・打ちたて・ゆでたてだから、
コシがあって美味しい★
出しは、北海道の昆布と鰹をたっぷり使った深みのある出しです★
鰹節は、香りが高く風味が増す直火焼き削りの本鰹を使用★
塩は、伯方の塩を使用しており、にがりを残した美味しい自然塩です★
牛肉は、安全・安心な国産牛。
良質な脂肪交雑(サシ)による豊かでジューシーな味わいです★
お米は、石川産のコシヒカリ100%を使用しております★
鶏肉は、低脂肪・高タンパク質で味に優れ、やわらかい能登鶏を使用。
シャキシャキして鶏本来の美味しさを味わえます★
めんつるファンの方★
めんつるで働いている方★
めんつるでバイトしている方★
めんつるに食べにきたことがある方★
めんつるのおそば・おうどんが好きだ!って方★
めんつるに行ってみたぃ!って方★
このコミュでめんつるについて語りましょう★
挨拶はコチラ★
→→http://