一日一食はバリそば。
そこまでいかなくても週に一度は必ず喰らう。
そんなバリそば狂のコミュ。
----------------------------------------------
バリそばは、山口県で食べられている麺料理。
太めの揚げた中華麺の上に、キャベツ、筍、
椎茸、キクラゲなどの野菜がたっぷり入った、
とろみを付けた鶏がらベースのスープがかかっている。
スープで麺を柔らかくして食べる。
酢もたっぷりかける
名前は、揚げた麺が「バリバリ」しているや、
食べたときに「バリバリ」音がするところから来ているという。
スープの具も多いが麺の量もとにかく多く、
店によって異なるが、1人前で2人前くらいの量で出てくる。
3人前や5人前というメニューも存在する。
----------------------------------------------
ちなみに管理人は酢はかけない派です。
オススメゲーム
困ったときには