中東・中近東の料理について語る場です。
アラブの料理(マシュリク、マグリブ)のほか、トルコ、イラン、イスラエル、クルド、カスピ海周辺の料理など。
レシピについて、または現地で見つけたおいしいレストラン、日本や世界の都市でみつけたお勧めの中東料理レストランなどについて、情報交換しましょう。
デザートやお菓子(屋)の話も忘れずに!
*アラブの対象:シリア、ヨルダン、イラク、レバノン、サウジ・アラビア、イエメン、オマーン、アラブ首長国連邦、バーレーン、カタール、エジプト、アルジェリア、リビア、チュニジア、モロッコ、スーダン、パレスチナ
(他、漏れていたらそれも!)
管理人はド素人です。
メンバーのみなさんでどんどんトピックを立てていってください。
*関連コミュニティーご紹介*
「パレスチナ/アルジェリア料理を」
http://
「アラブ料理を食べる会」
http://
「都内で世界を食べよう!」
http://
「世界の家庭料理レシピ」
http://
「東京グルメの会」
http://
『簡単☆中華料理ダイエットレシピ』
http://
*中東料理教室ご紹介*
サムさんのレバノン料理教室
http://
*コミュ内での宣伝トピック、ウェルカムです。管理人の承諾ナシに、ジャンジャンどうぞ〜。