最近そば打ちを始めました。
うまく打てるように当面、100回をめざして、
毎週土日にそば打ちをしています。
今は二八ですが、
そのうち10割ソバとか、
茶そばとかにチャレンジしていきます。
その悪戦苦闘を順番に載せて行きます。
楽しみにしていてください。
そのうちそば打ちのイベントも開きます。
ぜひ打ちに来てください。
無料でやります。
そば打ちが好きな人、
興味がある人、
自分で作ったそばで酒が飲みたい人。
みんなで美味しいそばを研究しましょう。
そばは地方地方で打ち方も違うし、
そば粉も違う。
だしのとり方も違う。
奥が深い。
そばでうんちくを傾けましょう。
トピックもコメントもじゃんじゃん自由に書いてください。
どうしたら美味しくできるか、
いろいろ聞いてきてみんなで共有しましょう。
困ったときには