こんにちは、蕎麦好きの皆さん。
美味しい蕎麦を自分で打ってみませんか?
打ち方などの情報交換致しましょう。
蕎麦好きが高じて自分で蕎麦打ちを始めました。
やり始めの頃は上手くつながらず美味しい蕎麦が打てませんでしたが
信州の蕎麦道場に入門修行し最近では人様に食べて頂けるようになりました。
蕎麦が打てるようになると、今度は「かえし」と「出汁」を作り
蕎麦つゆも自作しています。
最初の頃は蕎麦打ち1週間に3回から4回ほど打っていましたが
最近は月に2〜3度と打つ回数も減りました。
上手く打て美味しい蕎麦が出来る様になったのは妻が嫌な顔せず
食べてくれたお陰です。
下記URLは私の蕎麦打ち日記です。
<URL> http://
ご挨拶や参加表明はこちらでどうぞ↓
http://
蕎麦打ちのページ↓
http://
蕎麦屋情報↓
http://