正式には全国高等学校家庭科食物調理技術検定。
1〜4級まであります。
・これから受けようという人。
・すでに合格してる人。
・合格したけど一切使わない人。
・やたら長い名前で履歴書に書くのが面倒な人。
・履歴書書きでなんどもこの長さに書き直しを余儀なくされた人。
・献立表にグラム単位まで材料を書くのが面倒だった人。
・調理には受かったが筆記に落ちた人。
・調理1級試験で90分では時間が足りず、減点ありきで料理を作ってた人。
・熱源2つを使いこなせなかった人。
・3級よりも4級に苦しんだ人。
・練習のし過ぎで果汁かんが嫌いになった人。
・料理は制限時間内に終わったのに洗いもので時間オーバーした人。
・作れば作るほど料理が下手になる。
・さつま汁を作ったはいいが塩分濃度計を壊した人。
・きゅうりの小口切りで物凄く長いつながったモノが出来た。
・きゅうりを切りすぎて翌日弁当のおかずにされた人。
・なんだかんだで、これのおかげで彼氏&彼女に手料理を作ってあげられる。
・地味に実生活に活かされている。
当てはまった人はよろしく(=´ー`)ノ
ちなみに管理人は無駄に1級です( ゜3゜)ノ
基本的に放置なので勝手にトピック作ってくださって結構です。