私って、一日外でえらい目して働いて帰って来る旦那に、スーパーで買って来たポテトサラダに、旦那の好きなQPマヨネーズを加えてぐちゅぐちゅ混ぜて味をごまかし、それを肉屋で買って来たコロッケ(とりあえずは揚げたてだっただけれど...)に添えて、いかにも手料理のような振りをしてテーブルの上に並べていたのです。
そんな私、ミクシィーにちょこちょこと日記を付けるようになったのはいいものの、実は私、既に外部に2つブログを持っていて、正直なところ、毎晩ミクシィーの日記を書く頃には、完全ネタ切れ状態でした。
そこで...ならば我家の夕食を、ミクシィーの日記で紹介しようじゃないのとなったのが今年7月の初め。これでブログ2つはそれぞれに違うテーマ、そしてミクシィーの日記も、またこの2つとは全くかけ離れたテーマとなったわけで、ネタに窮することもなくなったのです。
結構ね、良い刺激になって、手抜きせずに頑張ってお料理を作ってまいりました。
ところが...ここにきて、どうもしっくりこない、私。日記に料理を載せると、マイミクさん達には見たくなくても、「またあのアサヒのばか、まずそうな手料理をアップしやがった!」と更新状態が伝わってしまうのです。
幸い、私のマイミクさん達、みなさまとって良い方ばかりで、不快な気持ちはあっても、そんなことおくびにも出さず、心温まるコメントを書き込んでくれるのです。
でも、やっぱり私としてはそれが気の毒で...
なら、私が管理人のコミュニティーを作ろうじゃないの。それならば、私の愚手料理をご覧になって、それにコメントをしたいと思われる方だけに参加していただき、マイミクさん達にご迷惑をかけず、お料理をアップすることが出来る。そしてメンバーさんとなって下さった方々とは、新しいレシピの交換も出来る、そう思いまして、このコミュニティーを作成することに致しました。
これまでの料理は、私の日記からこちらへエクスポートは致しません。ですからご興味がおありの方は、私の日記にアクセスしていただき、ご覧下さいませ。
http://
ただし、こちらは日記ですから、料理とは全く関係のない内容のものも含まれておりますので、その点はご了解下さい。
こんなコミュニティーでも、私も参加して、この馬鹿な管理人を後押ししてやろうじゃないの、うちの手料理を教え込んでやろうじゃないの、そう思われるチャリティー精神旺盛の方は、どんどんご参加下さい。参加は自由です。
そして、私と一緒になって、今晩も手抜きせず、愛するダーリンの為に手料理を作って上げましょう。
もちろん、これからお嫁ちゃんに行かれる、若い独身女性の参加も大歓迎です。
ご参加下さる方は、まずこちらに簡単な自己紹介を書いていただき、どこのどなたさんか、それだけを教えていただければ結構です。
***自己紹介***
http://
そして、こんなものを作ってみました...という自己満足100%の手料理は、どんどんトピに挙げていただければ嬉しいです。写真がついていればなお嬉しいです。
とりあえずこんな漠然としたアイデアで、まずは私の手料理をトピに挙げご紹介するところから始めたいと思います。そして定期的に軌道修正をしながら、できれば10人、20人いや100人以上のメンバーが集まる、大規模な手料理コミュニティーがいつか管理できればと夢見ます。
どうぞよろしくお願い致します。