【料理特徴】
1990年代 フランス『ヌーヴェルキュイジーヌ』を、日本の食材にて開花させた名店“ジャン・ムーラン”
『水の料理』でミシュラン3ッ星を得た“ラ・コート・ドール”(現ルレ・ベルナール・ロワゾー)
そして21世紀 日本、フランス?1の両レストランで修業したシェフkaratoが大阪のど真ん中、心斎橋より新しいフレンチを発信致します。ご期待ください。 《メインテーマ:野菜を使ったソース》
【総料理長:唐渡 泰氏プロフィール】
数々の名店で修業、料理長を務め、
2006年 『フレンチレストラン リュミエール』を開業
2008年09年「ザガットサーベイ」でトップランキング
2010年「ミシュランガイド京都大阪版」で星を獲得
2009年11月 静岡・伊豆に『リュミエール アルカナイズ』をプロデ
ュース開業
2010年3月 大阪・難波に『リュミエール レスプリカ』を開業
自らオーナーシェフとして第一線で料理を創りながら、レストランを総合プ
ロデュースおよびゼネラルマネジメントを行う。
株式会社ケイクール代表取締役社長。
【シェフからのコメント】
シェフKaratoの最先端をゆくテクニックと、伝承されるクラシックの織りなす輝き。都会の喧騒を忘れられる贅沢な寛ぎの空間をご用意いたしました。
おひとり様おひとり様への真心を込めた、きめ細かいサービスで、お待ちしております。
従来の乳製品を多用する濃厚なイメージとは違い、深く豊潤でありながらもローカロリーかつ爽やかなフレンチを、五感でお楽しみください。
【ショップ情報】
ランチ:3,500円〜
ディナー:コース7,200円〜
※個室もご用意しております。
【ランチタイム】
水、木、土、日曜日
11:30〜15:00(14:00 LO)
【ディナータイム】
月曜定休日を除く全曜日
17:30〜22:30(21:00 LO)
【定休日】
月曜日(祝日の場合は営業、翌火曜日休み)
火、金曜日のランチタイムクローズ
TEL : 06-6251-4006
http://