大阪の食べものといえば、お好み焼き? たこ焼き?
いやいや! 大阪といえばビストロです!
全国的にみても(たぶん)ビストロの質・量はトップクラス。
大阪人は、味はもちろん、値段も大事の本質重視。
高くて堅苦しいレストランだけがフランス料理じゃない。
ひとり前菜1品+メイン1品もあれば十分。
がっつり食べたいあなたにビストロ。
ビストロってなに?…本来はフランスの「居酒屋」という意味。
ここでは、気軽に利用できる小さなレストランのこと。
凝ったものよりも、おいしい料理を
ワイワイ言いながら食べるのがビストロ。
そんな訳で、大阪のビストロ情報交換所です。
お店ごとにトピックを立て、感想を書き合いましょう。
以下のテンプレート、わかる範囲でご使用ください。
[店名]
[住所]
[電話]
[参考URL]
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困ったときには