未だ全貌を顕さない第三世界の、それでも私たちには親しみを感じさせるきのこ、菌類世界は無限の広がりを持ってゐます。ナメコ・ヒラタケは言ふに及ばず、シモコシ・ヤマドリタケモドキ・タマゴタケのあの気高き姿・味・香り、エノキタケ・ムキタケ・クリタケ・キナメツムタケなどの味はひ、ブナハリタケ・マツバハリタケの香りと歯ごたへ、もうたまりません。栽培きのこもいいけれど、「可能な限り天然きのこ!」。
http://
のurlを取得してゐます。
----
☆トピックのご紹介☆
【自己紹介はこちら】「はじめまして」のごあいさつはこちらからお願ひします。
http://
【雑談所】きのこに纏わる雑談を楽しみませう。新しいトピックのネタが生まれるかも。
http://
【美味しかった天然きのこは?】食菌中心のトピック。いまいちでも「美味しかった」ことにしとけ(笑)。
http://
【食はない・食へないきのこも可愛い。】毒菌・不食菌中心のトピック。姿を愛でる。
http://
【これ何茸ですか?】同定に関するアドバイスを求めるトピック。最終的には自己責任で。
http://
【天然と栽培、こんなに違ふ】基本的には「可能な限り天然きのこ!」天然万歳。
http://
その他、トピック一覧をご確認の上、適切なトピックがない場合は雑談トピックでネタ振りしていただくか、トピックを作成してください。