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★I LOVE WILTON★コミュのHeart Tasty Fill Cake Pan Set

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初めまして。
買った方いらっしゃいますか?

バレンタイン用に買ったものの、結局使わず眠ってます(@ @;)
もうじきケーキを作る予定があるので、この型を使いたいんですが、中にあるレシピが英語で…(゜Д゜;)

普通のスポンジケーキと、生クリームを中に入れてもいいとは思うんだけど…
この型を使って作ったことがある方、オススメのレシピがあれば是非教えていただきたいと思ってトピ立てさせてもらいました☆

中がハートになってすっごくかわいいので一度作ってみたいです。

よろしくお願いします(。・ω・。)

コメント(16)

ごめんなさい、何の解決にもならないですが・・・

私も買ったまま使ってないですあせあせ

シフォンケーキの生地で作ろうかな?とは思ってるんですが(笑)
しかし、中のクリームの量がハンパないですよねあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
>>チイさん
やっぱり眠ってますか(笑)
シフォンケーキ、良さそうですね♪

クリーム大変そう(>_<)もうちょっと模索してみます★
私も買ってまだ作ってないです・・・あせあせ(飛び散る汗)
中のハートはムースにしようとは思ってますグッド(上向き矢印)
どこ切ってもハートって可愛いですよね〜ハート達(複数ハート)
私この型注文しました。
まだ届いてないんですが先生が(ウィルトンの)中に入れるクリームは生クリームではなく固まるクリーム(ムースとか)がいいかもって言ってました。

先週取り寄せてもらうよう先生にお願いしたばかりなのでいつになるか分かりませんが型が来たらつくってみるつもりです手(パー)
去年の9月にアメリカから個人輸入しました!
今年のバレンタインにこの型を使って作ったときの事を書きますね。
生地はココア入りのバターケーキにしました。フィリングはラズベリーのムースです。

分量は生地が出来上がり2400ccで、ムースは750ccになるように作りました。
レシピは生地はノルディックウェアのHPのレシピを参考にして、ムースは400ccの生クリームにラズベリーピュレを120g、イタリアンメレンゲを入れました。

中にフィリングを入れて冷やしたり、組み立てる工程があるので、しっかりとした生地のほうが扱いやすいと感じました。

型は樹脂加工が効いていて、オイルスプレーをすると、油が綺麗にはじかれたので、ふき取って生地を流し込みました。しかし、するっと取れました。

あまりうまく出来なかったのですが写真upしておきますので、参考になれば幸いです。

切り分けると確実に驚きます!!

>>らかさん
そうなんです!
どこも切ってもハート…くすぐられますよね(*>∀<*)
ムースなら生クリームより重くならなそうですね★表面も生クリームつかうし(。・Д・)ゞ.


>>はなこた♪さん
ウィルトンの教室通ってるんですか!?羨ましいです♪
やる時はムースにしてみようかな。
一時この型、どこ探してもなかったですもんね(^^ヾ
早く届くといいですね♪


>>(*^・^*)りんこさん
アタシも色々な方に写真UPお願いしたいです(*>艸<)
自分でも出来たら載せるつもりです。
このスポンジ、アタシはチョコレートケーキだと思ってました(^^ヾ
でもついてるレシピ見ると、レッドベルベッドケーキミックスって書かれてます(。・Д・)ゞ.
どうやらウィルトンのケーキミックスのようだけど、レッドってすさまじいですよね(笑)


>>まきさん
写真拝見しました〜〜(*>∀<*)
ってかめっちゃ上手じゃないですか★★★★
表面もかわいいです♡あれって、表面は生クリームでチョコペンか何かで線を入れたんですか?
アタシも真似させてもらっていいですか?♪
早く作って切り分けて驚きたいです(笑)♪
( ゚д゚)、ペッさん、こんにちは

私も作りましたよ!!

お友達とのパーティに持参しましたが、
か〜なり好評で、しかも、すごく驚かれました目がハート

スポンジは普通のもの。
片側、卵4個分のレシピでいけました。

中のクリームだけで、500cc使い、
甘すぎないように、クラッシュストロベリーを混ぜています。

生クリームでしたが、
ちょっと心配だったので、仕上げにゼラチン5gを加えています。

とにかく、とにかく、可愛くて、
思ったより大きなケーキが出来上がるので、
皆が集まる場には、最適ですバースデー
トピたてたものの、結局去年は作らず終わってしまいました・・・(^_^;)
今年のバレンタインこそ成功させてみたいです☆

またこの型で作る方、作ったっていう方がいたら書き込みお願いしますぴかぴか(新しい)

>>momoさん
写真見たけどすっごい美味しそうハート
今になって見たので、遅くなってすみません。
あの写真見たら、今度こそ!って思ってしまいましたハート
クリームで500…多いですよねー(・・;)

>>スーさん
絶対この型かわいいですよねーぴかぴか(新しい)
作ってもないくせに言うなって感じですけど、持ってるだけで、幸せです笑
皆さんの作品、素敵ですねハート
私もお店でこの型を見付け、一目惚れして買いましたわーい(嬉しい顔)
明日のバレンタインに向てチョコレート&苺ババロアで作ろうかと思ってますぴかぴか(新しい)
皆さんみたいに成功するといいのですが…

結果報告しますね星
バレンタインケーキバースデー完成しました。
チョコレートのスポンジケーキはモントンのケーキミックスで手抜きあせあせ(飛び散る汗)
ちょうど片側分が1箱ぴったりで作りやすいですほっとした顔
中身は苺ババロアいちご
これまたモバレピから超簡単レシピをチョイスわーい(嬉しい顔)
5材料
いちご 1パック
砂糖 100g
生クリーム 200cc
ゼラチン 10g
水 100g+大さじ4
6作り方
【1】いちごをベタベタに潰して、砂糖を加える。生クリームを7分立てにする。
【2】ゼラチンを水大さじ4でふやかし、鍋に移し水100ccを加えてとかす。(沸騰させないように)
【3】氷水の上にボールを置き、いちご→ゼラチン→生クリームを入れて混ぜる。
【4】型に流して、1時間半ぐらい冷やす。

バレンタイン用になのでチョコレートでコーティングして苺とアーモンドを飾りました星
プレゼントなのにちゃんとハートハートになったか心配でチョコッと切っちゃいましたウッシッシ
ちゃんとハートハートになってて嬉しかったです目がハート
> 013さん
ケーキの型が2つあってクリームが入るように焼き上がるのでそれぞれにクリームを入れて合体されるとケーキ中央にハートハートが出来ますぴかぴか(新しい)
こんな簡単な説明で解りますでしょうか
出来上がり感動しますよ目がハート
大きなケーキになりますが型は扱い易くてお勧めですウッシッシ
ハートのフィリングではないですが、同じようなベークウェアで、本国のHPに作り方の動画がアップされています!
これを見たらイメージがわくかもです。
http://www.wilton.com/idea/Mocha-Raspberry-Decadence

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