ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アラモード・キッチンコミュの帯広豚丼の「がんそ」

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 伊勢佐木のTOMOD'Sの前に出来た「がんそ」では本場帯広と寸分たがわぬ豚丼を食べることができる。炭火焼きでタレ付け焼きの味は絶品。ぜひ食べにゆくべし。並で680円と割高だが、それだけのことはある。200円で肉増量も嬉しい。ひいきにしたい。あと帯広味噌ラーメンもある。こちらも帯広と同じ味だ。北連協で20年通った僕が保証します。つぶれないで頑張って欲しい。(入り口は狭く、回転寿司の隣の階段で2Fに上がります。)

「がんそ」四つのこだわり
 熟成豚肉 : 厳選した豚ロース肉を一番食べごろの7日間熟成し、うまみ成分(アミノ酸)を増やし、更に完熟パイナップルの甘み、酵素成分を有効に使い、やわらかく仕上げています。
 秘伝タレ : 北海道より受け継いだ飛燕の万年タレは、毎日継ぎ足し、独特のコクとうまみが染み込んでいます。
 ご  飯 : 豚丼に合うよう、オリジナルブレンド米を使用しています。秘伝のタレとの相性も抜群です。
 炭火焼き : 熟練職人が焼き上げた楢炭を使い、秘伝タレを繰り返し塗りながらしっくりと焼き上げます。炭の香りが熟成肉に馴染み、美味しさを更に引き立てます。

 食券を買うタイプなので、チェーン店かと思ったが、ググッても出てこないところを見ると違うようだ。

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2-62 2F
045-260-5890

コメント(2)

知名度とか宣伝不足のせいで、苦戦しているみたい。応援したいです。
「がんそ」応援コミュ作りました。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3741171

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アラモード・キッチン 更新情報

アラモード・キッチンのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。