クッキングクラスしますドクターバガが常日頃から、ドライフード、油の多い食べ物を多く取りすぎは、良くないと言っていました。液状と芋などの食べ物を多く取りなさいと、なのでスープです。ジャマイカでは、スープもティーと呼びます。ナイヤビンギ期間では、魚は勿論使いませんが、ビンギ、ラスタ家族の多くは家で、鱗のある、白身魚を好んで食べます。鱗のない魚は寄生虫や菌が入りやすいからというのも、食べない要因の一つです。漁師のラスタから、寄付でスナッパー(鯛)を沢山得られた時は、沢山のお野菜とスパイス、ココナツミルクで煮込みます。最初から完全ベジより、幅広く食べて頂けるかな?と思いました。お通じにも良いので、ウェイトコントロール共に、体も心も温まる、シスビンギiyumiのクッキングクラスに、是非リンクしてくださいsee is knowing