ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

うどん党コミュの冷凍うどんは邪道ですかね?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
私は冷凍うどんが結構好きなんですけど邪道ですかね?

下手なうどん屋よりうまいと思うのですが

最近はセブンイレブンの100円の冷凍うどんばっかり食ってます

コメント(267)

レンジで暖めただけで食べられるタイプは他の何者にも換えがたい。

簡便さの点で。
冷凍うどんはいつもすき焼きに使ってます。
歯ごたえがあり煮えすぎてもOKなんで
カトキチの冷凍うどんは常備してます。
急に体調崩した時に、買いに行かなくてもいい!(´∀`)

毎週本場のうどんが食べられるわけではないので、少し妥協しながらクオリティを求めた結果、私の口に合うのはカトキチでした。
鍋焼うどんやざるうどん、釜玉と気分で変えられるのが有難いです。

同じカトキチ大好きほっとした顔
カトキチサイコー右斜め上右斜め上

あくまで個人的にですが人差し指
セブンの冷凍うどんはリーズナブルでいいですねー
なにせ100円!

しかしスーパーの食品コーナーあたりで300円だせば
もっと良質の冷凍うどんが選べたりする
某スーパーの冷凍うどんを買ってますむふっダッシュ(走り出す様)
前は安いうどん買ってましたが賞味期限短いし、こしはないしいまいちで、保存がきく冷凍に落ち着きました。

が、汁がついてないのでいつもどうしようかなやむとこですー(長音記号2)ー(長音記号2)
いつもそうめんのつゆを薄めてますが…ー(長音記号2)

汁がついてるのを買えばいいんでしょうが、3つで150円ほどの安さに負けて…あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)


美味しくいただける方法ご存知な方exclamation ×2exclamation ×2
ぜひ教えてくださいハート
>236

お湯にカツオだしの素、昆布茶、醤油、みりんを入れて、最後は白だしで微調整すれば簡単に関西風のツユ作れますよ。
あればショウガ汁も。

最初は↑の材料の順番に入れて一つ入れる度に味見していけば、失敗はしないです。
> ともさん
ありがとうございますグッド(上向き矢印)

簡単にできて美味しそうですねぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
しめずに…というのは、私は冷凍うどんを茹でてざるにあげ、別でつゆを薄めて作ってるんですが、茹での段階でそこに生卵としょうゆ…ですかexclamation & question
どんぶりに盛って生卵としょうゆですかexclamation & questionexclamation & question


無知ですいません涙
> ムツミさん

ありがとうございますグッド(上向き矢印)

早速作ってみようと思いますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
昆布茶は梅昆布茶ならあるんですが…ダメですよねあせあせexclamation & questionexclamation & question

しょうが汁を入れるなんて考えたことありませんでしたexclamation ×2exclamation ×2

1歳の子供がいるので子供にはしょうが無し、大人はしょうが入りで作りたいと思いますわーい(嬉しい顔)
ありがとうございました猫
>chippyさん
梅うどんも美味しいので梅昆布茶も不味くはないとは思いますが、昆布茶は昆布ダシの素として便利ってだけで、昆布や昆布茶が無くても大丈夫ですよ〜。
カツオと昆布のダブルだしだと、カツオ単体よりも味が丸くなる感じですけど、好みですので!
白だしにも昆布エキスが含まれていますし。
また、もし味の素があれば昆布と同じ旨味成分なので補う事が出来ると思います。

ちなみにワカメうどんにすれば、ワカメにも昆布と同じ旨味成分のグルタミン酸が含まれるので、ワカメは昆布だしを入れ無い場合の具としてオススメです!
> まんみ♪さん

ありがとうございますグッド(上向き矢印)

やきうどんハートおいしそうですぴかぴか(新しい)

麺は一度茹でてからでいいんですかねexclamation & question

やってみますハート
ありがとうございましたぴかぴか(新しい)
> ムツミさん

詳しくご説明いただきありがとうございますexclamation ×2

うちが実家でいりこだし派なのでなんでも基本いりこで、味の素を使ったことないんですあせあせ


しかも、こどもがわかめをいやがり食べてくれないので、うちからわかめが消えました泣き顔


白だし、昆布茶っていろいろ使えるんですねexclamation ×2


白だしもないんで購入したいと思いますぴかぴか(新しい)
あと、普通の昆布茶もあせあせ



ありがとうございました目がハート
> ともさん

理解力なくてすいませんあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

簡単に作れて素材の味が楽しめそうですよねハート


お昼に作りたいと思いますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

ありがとうございましたexclamation ×2
人気のカトキチを食べたかったんですが、ちょっと高いんで
1個あたり50円ぐらいのプライベートブランドのを食べてみました。
それでもコシがあっていいですね、冷凍は。
麺もつゆもレンジでチンの安易な調理でしたが。
てっちゃんの自家製冷凍うどんは旨いです。

ちなみに1玉80円指でOK
インスタンスと考えれば邪道ではないと思います。 解凍したら生うどんになると思えば、全く違う物だと思いますけど手(パー)
すっごく美味しいのよ!
と、いただいた乾麺うどんを茹でてみたら、
お湯を沸かす>20分茹でる>そのまま10分放置>ぬめりを洗う
と、食べるまでに1時間ちかくかかってしまいました。
冷凍うどんに慣れてしまっていると、とーっても大変ですね^^;
洗いものも、沢山・・・

普段は、カトキチの冷凍麺 『熟練の味 さぬきうどん5食』 を食べています。
電子レンジで解凍ができて、便利です。
セブイレの冷凍100円うどんは美味しいと思うぴかぴか(新しい)
みなさんの書き込みを見ていてたべたくなったので、おひるに食べました!
今まで冷凍うどん食べたことなくて(冷凍庫が満杯で買えなかった)初冷凍うどん!

チンして卵の黄身落として、鰹の魚粉、ネギ、ビミサンで頂きました。
モチモチで美味しかった!

邪道とか全然ないですよー!
こんなに美味しくて手軽で日本中に浸透しているうどん、他にないです。
冷凍うどん、会社に常備してお昼に食べてますよ目がハート
汁は、即席みそ汁ですexclamation ×2
味が足りない方はめんつゆ足せばOKかと

他にも、玉子スープ、わかめスープ、豚汁など・・・
バリエーションは即席シリーズの数だけ広がりますよexclamation

安っぽいネタですみませんあせあせ(飛び散る汗)
http://nabeyaki.jp/

鍋焼うどんの 季節 ですね
冷凍うどんも好きです(^_^)vハート良い感じに改良されて、どんどん美味しいのが出てますよね!!
最近になって冷凍うどんを食べ始めたのですが、こんなに美味しいとは思いませんでした。
ローソンストア100には、加ト吉と共同開発した2個入り105円のうどんがあり、よく買ってます。
日本全国の王道の麺と思いますレイトウウドン(*^ー^)
 セブンで冷凍の豚カレーうどんを購入。500Wで7分40秒レンジするだけで完成。スープがジェルになっているため、水を入れる必要がない。麺はチルドうどんよりもコシがあり美味しいのではないか。具材が少ないのが惜しいが、カレー汁もサラサラでスパイシーだったのでパックごはんを投入して余すことなくいただいた。
 テーブルマークの明太クリームうどんを食べた。トレー付きて、外袋の角を切ってレンジで温めるだけで出来上がる。麺にコシがあり、美味しい。汁が少なめで混ぜそば的なところが冷凍モノらしい。

ログインすると、残り238件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

うどん党 更新情報

うどん党のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。