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阿佐ヶ谷イズミルコミュの雑談所

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コメント(59)

「東京感動料理店」(昭文社)
http://nifty.bk1.co.jp/product/2552295
にイズミルが掲載されました。

高円寺「きむち」も載ってます。

オリジナルを見て来店する人がかなり多いそうです。
今日、珍しいものを見ました。
スボレイ(Su Boregi)、前のメニューにあったものです。
パイ生地を重ねたような感じのものです。

浦和レッズのアルパイ選手に渡した、とかいう噂?
あー、スボレイ…一度いただきました!
おいしかったなあ〜。

手間かかるんですよね、アレは、作るのに←作り方は聞いたことあるけど、作ったことはない(^_^;

#写真はシュトラッチ。おいしかった♪
やまけんさんの食い倒れblogに再び紹介されました。
http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/000749.html
「取材を受けて、7/9の22時のBSから映るよ」と店員から聞いたのですが、該当しそうな番組はNHK-BSハイビジョンの
http://www.nhk.or.jp/go/main.html
くらいしかないんですが。デザート(ドンドルマ)の取材を受けたらしいので、夏のグルメといえばそうかもしれませんが。見られる人はチェックしてみてください。
はじめまして!
先日、イズミルに行ってきました。
初めて食べるトルコ料理・・・こんなにおいしいもの
だったのね!!と感激しました。
メゼをつけて食べる エキメキもおいしくって。
今回は、ドネルケバブを食べたので、次回はシシケバブに
挑戦したいと思ってます^^
本日8/27の日経新聞の「プラス1」で、イズミルが紹介されました。
来週、いや再来週あたりに行きたい…

ワイン飲んでみたいんですよね。
MAXさん
メニューにない、イズミル産のワイン(ボトルのみ3675円)もお試し下さい。(写真)
↑わ☆゛今度はそれ飲んでみたい!(笑)
それに決めました!!

イズミル産のワイン下さいって言えばいいのですね?
はい。
この間、座っていただいたカウンタの前に並んでるはずですので、
ラベルをよく覚えていってくださいね。
裏ラベルに「イズミル産」を表すトルコ地図が書いてあります。
ありがとうございます。

ワイン注文してみました。
飲みやすくて大変美味しかったです。

「おうさるさんの紹介で来た!」と言ったらピーマンのドルマサービスで付けていただけました。


最高です!また行きます。
12月に、やまけん食い倒れ日記本の第2弾が出るようですが
http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/2005/10/post_663.html
イズミルが巻頭を飾るんじゃないか、という噂があります。
あくまでも噂です。楽しみにしましょう〜。
普段着のファーティ君(店員さん)。
はじめましてー。
29日、行ってきました♪今月2度目の訪問。
アダナ・ケバブはやっぱり最高☆

ワイン飲まなかったので、次回は是非試したいです!

上のファーティ君写真は、シンドバッド前の広場ですかー?
さちコム3さん

残念ながら、新宿アイランドタワーではありません。
(一応、正解は伏せておきますね…。)
やまけんさんのblogで再登場しましたね。
http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/2006/01/w-zero3_3.html
新メニューらしき、クレープみたいなもの、私も食べたことないです…。
あとチョコレートのデザートも…。
朝っぱらから全部読みました。
ああ、また行きたくなっちゃいますね〜
クレープみたいなもの>はじめはヨーグルトはなく、付け合せはピラウでした。ちなみに、肉を焼く→包む→オーブンで焼く
っていう作り方(たぶん)です。
チョコレート>ファーティのアイデアだったかな?
今度、雑誌の取材を受けるそうです。
「SPA」らしいです。
近いうちに記事になるかもしれないので、興味のある方はぜひどうぞ。
前述した、やまけんさんの本が、1/26に発売されています。
http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/2006/01/post_727.html
イズミルは4ページの掲載だと思います(まだ手に取っていない…)
やまけんさんの本に1カットでてましたね>おうさるさん
今月発売の「食楽」の煮込み特集に載ってます。
フムスとギュベチが紹介されています。
煮込み料理。
おすすめです。
食楽、見ました。
なかなか綺麗に掲載されてますね!!
http://www.b-shoku.jp/tokushu/ranking/06/
に紹介されました。
明日、今年初めて行くのですが、新しいメニューもあると聞いてわくわくしています。イズミル産のワイン飲めるかな〜。
先日NHKの取材を受けたそうです。
放送予定は夏休み後の7月か8月だそうです。
詳しいことがわかったら、また。
食彩浪漫の取材を受けたそうですが、記事は今月ではないようです。
7月16日発売予定の8月号の予告に

「レシピに自信あり! なす・トマト」
世界のなす・トマト料理〜メキシコ・トルコ・インド

とあります。
おそらく、ここに載るのではないかと思います。

確認がとれ次第、また・・・。
食彩浪漫(NHK出版)の7月16日発売の8月号に

「レシピに自信あり! なす・トマト」
世界のなす・トマト料理〜メキシコ・トルコ・インド

の記事でP36-37にでています。

スレイマンスペシャルのレシピつきです。
興味のある方はどうぞ。
お店でも用意できますが仕込みの関係で、たぶん平日で前日までの予約が必要になると思います。
相談してみてください。
9月、高円寺にイズミルのドネルケバブスタンドが開店予定!
席も若干用意され、冬はスープなどの提供も!
詳細が決まり次第またお知らせします。
先日さとうさんと友人と3人で行きました!お店の方がおうさるさんを恋しがってましたよ。
ケバブスタンドの続報です。
場所は、庚申通り商店街です。たこ焼きやの隣です。
内装工事中です。カウンターだとかは出来ています。
早ければ、9月の10日前後にオープンの予定です。
高円寺できる、にイズミルのドネルケバブスタンド。
オープン予定は9/18日。
今日です。たぶん、昼にはあいています。
サンド以外にも、ピラウとドネルの丼も用意されるようです。
ドリンクメニューにはアイランはあります。
値段もお手ごろです。
庚申通り商店街へ、どうぞ。
ケバブスタンドの情報です。
今のところフードメニューはサンド@\500と、ライス@\780の2種類です。
ソースはオリジナル・チリ・カクテルの3種類か無し。
ドリンクはトルコのジュース2種とアイランです。
軽く食べるならサンド。しっかり食べたいならライス。ライスはかなりお得です。
お昼前くらいから、夜10時か11時くらいまでやってるそうです。
昨日、スタンドに行ってまいりました。
ケバブライスをいただきました。
当然のことですが、阿佐ヶ谷のお店と同じ味がしました。
それで、あの量で、780円で、本当に良いのでしょうか??

多すぎて残してしまったので、タッパーをいただき持ち帰りました。
めっちゃめちゃコストパフォーマンスが良いと思います!!
これは、通ってしまうなぁ〜!
今日の(って昨日か)ライスプディング、おいしかったー。

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