mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了Izmir Turkish Cooking Party (仮称)

詳細

2005年11月28日 11:16 更新

イズミルスタッフとの交流会を行ないます。
主催は、エスニック料理のページ
http://e-food.jp/
の管理人さんです。

mixi募集枠は、現段階で15名を確保してあります。
15名になった時点で、とりあえず〆切となります。
(私はカウントされないのでイベント参加16名になった時点です。)
15名を超えた場合は検討させていただきます。
※11/10加筆・人数が10→15名に増えました。

今のところの内容は、
・トルコ料理教室
 フムス(ひよこ豆と胡麻のペースト)
 ピラウ(トルコ風ピラフ)
 カルヌヤルク(ナスの挽肉詰め)
 シュトラッチ(ライスプディング)
・作った料理を食べる
・イズミルスタッフと懇談する
などの予定です。

アルコールを含めたドリンク提供につきましては検討中です。

会費は1人3000円です。料理教室から参加でも、食べるだけでも、同額ということでお願い致します。
※事前に振込をお願いする予定です。詳細は個別にご連絡いたします。2日前までのキャンセルに対してはお振込いただいた会費を返却する予定ですが、イベント前日以降(12/3のAM0:00以降)のキャンセルに対してはお返しできません、ご了解ください。

申し込み時に、私宛に電話番号等の連絡先をお知らせいただき、折り返し電話確認をした上で申し込み完了とさせていただきますのでご了解ください。(キャンセル時などの緊急連絡先の確認のため。)
※既におうさると面識がある方(=連絡を取れる方)は連絡不要です。

参加をお待ちしております。

コメント(58)

  • [19] mixiユーザー

    2005年11月10日 15:23

    めっちゃめちゃ行きたいけど、この日は平塚で試合です。
    もし、もし、雨降ったらドタ参したいよお(T-T)(T-T)(T-T)
  • [20] mixiユーザー

    2005年11月10日 22:16

    忙しい。どうしよう。3日は昼、夜ダブルで用があるし・・・
    迷いつつも、参加しちゃいます!
    よろしくお願いします。

    >アルコールを含めたドリンク提供につきましては検討中です。

    やっぱりビールが飲みたいですわ。
    いろいろ面倒だったら、各自、その都度キャッシュで買うとかでもいいから。
  • [21] mixiユーザー

    2005年11月10日 22:22

    ムリかもですが偶然休みになったら、参加したいです‥( -_-)ウウ
  • [22] mixiユーザー

    2005年11月10日 23:14

    要望を挙げていただけると助かります。皆さんの要望に応えられるよう検討しますので書き込みお願い致します。
  • [23] mixiユーザー

    2005年11月11日 11:26

    要望とは作るメニューのことですか?

    一つ、検討していただきたいことがあります。
    お食事のとき、いつも食べたお料理名を忘れてしまうのでメモしますが
    当日は作る、食べるのほか片付けやその後の歓談があると思います。
    あらためて聞くことはできますが、
    できれば事前に(当日配布の)メモがあると助かります。
    ?メニュー名
    ?材料(食材と分量)
    このふたつは紙でいただきたいです。
    もし直前まで食材等が決まらず、メモを作る作業が大変なようでしたら、
    お手伝いします。
    なんだかお料理教室みたいになっちゃいますが。
    できればレシピも。。。。。ゼイタク?
  • [24] mixiユーザー

    2005年11月11日 12:21

    作るメニューは、いま書いてある4種で決定しています。材料や自前調理器具の持ち込み、および調理時間に限界があるためです。
    レシピの当日配布は、e-foodの過去のイベントではいつも行なっていたはずです。完成次第、事前配布可能かと思います。50人程度参加があると思うので、全てのメニューの詳細まで教わることができないかもしれません。(同時進行になる可能性がある)
  • [25] mixiユーザー

    2005年11月11日 13:07

    了解。ありがとです〜。
  • [26] mixiユーザー

    2005年11月12日 14:18

    参加希望します。よろしくおねがいします。
  • [27] mixiユーザー

    2005年11月16日 12:25

    一人友人が参加希望しています。
    mixiやってないのですが、
    参加は可能でしょうか?
  • [28] mixiユーザー

    2005年11月16日 12:41

    PONさん
    了解です、大丈夫です。
    mixiでの申し込みは、残りあと1名です(参加者15人となった時点)
  • [29] mixiユーザー

    2005年11月16日 12:48

    おうさるさん、
    ありがとうございます!
  • [31] mixiユーザー

    2005年11月18日 13:12

    すみません。
    トルコ料理と言う事で、とっても楽しみにしていたのですが、
    その日は仕事になってしまう可能性が出てきました。
    来週にならないと、ハッキリと分からないのですが、
    とりあえずいったんキャンセルします。
    また分かった時点で空いていれば、参加表明したいと思います。
  • [33] mixiユーザー

    2005年11月20日 14:12

    だいたいでいいので、
    会そのものが何時ごろ終わるか教えてください。
  • [34] mixiユーザー

    2005年11月28日 11:30

    主催者が海外へ行っていたため、事務連絡が止まっておりましたが、昨日帰国されたとのことで、また動き出します。
    事前振込についてですが、主催者である「エスニック料理の会」という名前の口座があり、そこが振込先となります。明日11/29(火)か30(水)に参加者個別にお知らせいたしますので、事前振込にご協力お願い致します。
  • [35] mixiユーザー

    2005年11月30日 11:02

    ただいま、事前振込の口座を参加者全員にmixiメッセージで送信いたしました。
    ご確認ください。届いていない等ありましたらご連絡を。
  • [36] mixiユーザー

    2005年11月30日 11:32

    そういえば、これ、

    何時スタートの予定なんですか?
  • [37] mixiユーザー

    2005年11月30日 11:34

    実は、私にもまだ連絡が来てませんので何とも言えないのですが、場所は9〜12時で借りていると思われますので、料理開始は9時過ぎだと思います。正確にわかったら連絡いたします。
  • [38] mixiユーザー

    2005年11月30日 13:19

    お待たせしました。当日のタイムスケジュールですが
    ★調理したい人=9時半集合
    ★食べるだけの人=10時半集合
    ということです。よろしくお願い致します。

    場所ですが、三軒茶屋の駅前のキャロットタワーです。
    キャロットタワー内の場所詳細については、個別にご連絡いたします。
  • [39] mixiユーザー

    2005年11月30日 20:27

    ごめんなさい。とても楽しみに、参加希望していましたが、風邪が日に日に悪化しています。なので今回は欠席させて頂きます。次回こそは、仲間に入れてください。
    皆さんの感想などを楽しみにしています。
  • [40] mixiユーザー

    2005年12月02日 01:23

    参加予定者全員に、mixiメッセージで要項を送付いたしました。
    最終案内です。確認をお願い致します。
  • [43] mixiユーザー

    2005年12月04日 08:15

    起きられました(笑)
    これからシェフを起こしにいきます(笑)
    参加者の皆様、よろしくです。
  • [45] mixiユーザー

    2005年12月04日 13:47

    参加者の皆様、お疲れ様でした。時間が押して申し訳ありませんでした。詳細は別途報告しますが、顔写真は出さないので簡素になるかもです。
    参加者の皆様の感想もお待ちしております。
  • [46] mixiユーザー

    2005年12月04日 14:29

    時間が押してましたが何とか無事に終わりましたね。
    参加の皆様お疲れ様でした。楽しかったです。

    yurico さん、おうさるさんありがとうございました。
    少し、あまりをいただいたので、今再度味見してます。

    食べるのも好きだけど、ライブで作りながら食べるのはもっと好きです。
    また、色々な料理のイヴェントを心待ちにしてます。
  • [47] mixiユーザー

    2005年12月04日 18:02

    ありがとうございました!
    とても楽しかったです。また勉強になりました。
    こういった料理教室&懇談会はいいですね。
    さらにイズミルが好きになりました。
  • [48] mixiユーザー

    2005年12月04日 20:15

    皆様、ありがとうございました!
    手を動かさず、おしゃべりばかりしていましたが。。。
    とっても楽しかったです!
  • [49] mixiユーザー

    2005年12月04日 20:54

    すごい会でした。ありがとうございました。
    もっとゆっくり時間があれば、
    いろいろ話せてもっと楽しかったかな。

    密度の濃い時間をありがとうございました。
  • [50] mixiユーザー

    2005年12月04日 21:15

    幹事の方々はじめ、ご一緒させていただいた方々、どうもありがとうございました。
    短い時間でしたが、たくさん勉強することができました。

    そして、エリフさん、スレイマンさんの暖かい笑顔にまいりました。お店のほうにもぜひ伺いたいと思います。

    またこのような機会がありましたら、ぜひ参加させていただきたいです。
  • [51] mixiユーザー

    2005年12月04日 22:05

    おうさるさん、お疲れ様。

    イズミル、食べに行きたくなったよ〜〜
    ラキ、、もっと飲みたかったぁ〜〜
  • [53] mixiユーザー

    2005年12月04日 23:53

    おうさるさん、yuricoさん
    スレイマンさん、エリフさん、ありがとうございました。
    使い勝手の違うバーナーや調理器具でたいへんだったと思います。

    普段は見られない舞台裏に参加させていただいたようで
    楽しかったです。
    忘れないうちに自宅で再現してみたいと思っています。
    バターでセモリナの粒を揚げる?のが興味深かったです。
  • [54] mixiユーザー

    2005年12月05日 04:41

    あれは、呼び水になりますね。
    イズミル行かなくちゃ。

    お土産にいただいたフムス、夜もいただきました♪

    お疲れ様でした&ありがとうございました!
  • [55] mixiユーザー

    2005年12月05日 07:55

    たくさんの感想をありがとうございました。フォトアルバムに閲覧キーをつけて後日イベント参加者にお知らせ致します。参加した方で別ルートでイベントに参加した方には、私宛にご一報くださればキーを送ります。
  • [56] mixiユーザー

    2005年12月05日 21:57

    遅れ馳せながら。
    昨日はいろいろとお世話になりました。
    とくにおうさるさんがいると、エリフさんとスレイマンもリラックスしてます。
    旅に出てる息子の帰りを待ってる家族ですね。
  • [57] mixiユーザー

    2005年12月05日 22:22

    遅ればせながら日曜日は本当にありがとうございました。
    とても楽しかったです。
    エリフさんもスレイマンさんもホントいい方ですね。
    イズミルへ友達を連れて食べに行きます。
    フムス 自分でもトライしてみようと思っています。
    またぜひ 今度はロング・バージョンで
    やっていただきたいです♪
    よろしくお伝えくださいね(*^_^*)。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2005年12月04日 (日) 午前中
  • 東京都 三軒茶屋
  • 2005年12月02日 (金) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
12人