ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

《餃子イリュージョン》コミュの餃子何派?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめまして。
ちなみに、皆さんは、
水餃子、焼き餃子、揚げ餃子、蒸し餃子とありますが
何派ですか?

私は、水餃子派です。

最近やっと、自分で作る餃子が美味しくなってきました。
オススメレシピ等あったら教えてください。

コメント(10)

僕は焼き餃子派ですねぇ〜♪
水餃子も揚げ餃子も好きですけどやっぱり焼き餃子の食感がたまんないです☆

鶏がらスープ(粉末)を入れるとおいしいですよぉ♪
ユウタさん>こんにちは。
鶏がらスープは、ネタに入れるんですか?
そんでもって焼き餃子ってことは、羽根付派ですか?
私は、羽あったらお得な気分になって嬉しくなります。


もちもちと、かりっとした餃子が食べたくなりました。
私も焼きはです*まあ餃子ならどれも好きですけどね 笑
 

私の決め手はオイスターさんです*
オイスターかぁ。なるほど。
殺し文句ですね。
そうそう、えびいれると美味しいんでしょ?
でも、正統派じゃ、ないかぁ。

かりっと上手に焼く方法は?
私は、焼きも好きですが、揚げ餃子もすきです。
あの、パリパリ感がたまりません。
手羽先餃子も美味しいですよね?

ちなみに、私も、ミミダンボツンボさんと同じでかりっと焼くコツが知りたいです。
焼き方?????こういうときこそゆうた君の出番だ〜〜〜〜*
私の場合は火をつけた瞬間から餃子を並べて並べ終わったらスグにぬるま湯を餃子はんぶんうまるくらい入れて空気穴?あいたふたで強めで蒸して水分なくなったら最後に油をかけて焼くみたいな感じかな???? 



エビちゃんとかいれたのおいしそう*
手羽先もおいしそうだし*

とりあえず明日雨降りしたらナンジャいってきます*
その後会うであろう方々は・・・・・餃子*食べました☆な娘。たちを気にしないで下さいね 笑
私は焼き餃子が好きですね〜。
水餃子も揚げ餃子も蒸し餃子も好きですけど(笑)

カリっと美味しく仕上げるコツ…家では軽く色が付くまで焼いてから熱湯を入れてフタをして蒸し焼きにして、皮の上の部分にまで火が通ったら水分がなくなったら油(ごま油の香りが好きなので家ではごま油です)を少し大目に入れて底を揚げる感じにしてます。
カリっとして美味しいですよ♪

美味しい餃子のレシピ知りたいですよね〜。
肉汁たっぷりの餃子を作るためにスープ入れるって聞いたので今度作る時に試してみますね〜☆
はじめまして、初めてこのコミュに書き込みします。

e餃子です。

好きな餃子は、やっぱ 

『焼餃子』

しかし、寒くなると水餃子やスープ餃子もいいですね。

今月28日〜30日まで

追手門学院大学学園祭 将軍山祭にて

『スープ餃子』

販売します。

スープ餃子の味はどんな味が好きですか???
久しぶりぃo(≧∀≦)o

昨日餃子トークに花が咲いたので今日は一人餃子しましたぁ〜♪パリってやけて美味でしたo(≧∀≦)o

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

《餃子イリュージョン》 更新情報

《餃子イリュージョン》のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。